再挑戦!~スコーンの巻き
2008年 09月 09日
この間、スコーン作りに挑戦して大失敗したんだけど、コメントでぶんこさんが教えてくださったスコーンのレシピを試してみました!
ぶんこさん!ありがとうございました。ヾ(´・ω・)ノ{+++THANK YOω+++}ヽ(・ω・`)ノ
さっそく、頂いたレシピどうりに作業を進めていきます。
バターを粉に入れて、ポロポロになってきたら、卵と砂糖を入れて、ナイフで混ぜて。
そして、ミルクを入れる。なんかこの時点で、この間作った時よりかなり ポロポロ。。。
それを、ひとつに丸めて練らないように広げる!(ここでもかなりポロポロ)大丈夫かな~と思いながらも、型を抜き、(はい、レシピ通りに一気に抜きました!)オーブンへ!
お願いしますよ~。割れてね!
20分後。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
じゃじゃーん!
割れてる!!!!!!!!!!!!!!!!!!わぁーーーーーーーーーーい!初めてスコーン作って成功しました!
うれしいよ~。ぶんこさんのおかげです!ありがとうございました~!!!。
やっぱり、前回は捏ね過ぎ+バターが柔らか過ぎたのかもしれません。
ほんまにうれしい!ぶんこさんありがとうございます!
出来立てを食べてみました。バターとジャムをつけて。
サクサク!!!!!!!!!!!!!!!!!むちゃおいしい~!!
これは、また作ろうと思います!
ぶんこさん!ありがとうございました。ヾ(´・ω・)ノ{+++THANK YOω+++}ヽ(・ω・`)ノ
さっそく、頂いたレシピどうりに作業を進めていきます。
バターを粉に入れて、ポロポロになってきたら、卵と砂糖を入れて、ナイフで混ぜて。
そして、ミルクを入れる。なんかこの時点で、この間作った時よりかなり ポロポロ。。。
それを、ひとつに丸めて練らないように広げる!(ここでもかなりポロポロ)大丈夫かな~と思いながらも、型を抜き、(はい、レシピ通りに一気に抜きました!)オーブンへ!
お願いしますよ~。割れてね!
20分後。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
じゃじゃーん!
割れてる!!!!!!!!!!!!!!!!!!わぁーーーーーーーーーーい!初めてスコーン作って成功しました!
うれしいよ~。ぶんこさんのおかげです!ありがとうございました~!!!。
やっぱり、前回は捏ね過ぎ+バターが柔らか過ぎたのかもしれません。
ほんまにうれしい!ぶんこさんありがとうございます!
出来立てを食べてみました。バターとジャムをつけて。
サクサク!!!!!!!!!!!!!!!!!むちゃおいしい~!!
これは、また作ろうと思います!
by mycat123
| 2008-09-09 21:42
| 料理